英国皇家院士团队赴下城区考察交流

1

?

12月17日上午,英国皇家院士斯考特团队赴下城区重点医药研发企业考察交流。区委组织部副部长、区委人才办主任郑天华,天水街道党工委副书记、办事处主任伍洲,及区委组织部、区人社局相关负责人陪同。

?

2

?

斯考特院士团队主要致力于药物抑制剂的开发,在原发性癌变、继发性肿瘤发生和药物抵抗性等领域取得了多项重大研究成果。双方在亲切友好的氛围中进行了会晤,院士团队向我区重点医药企业研发负责人了解了企业基本情况和研发实力,并针对新药研发提出了专业性问题,同时也回答了企业技术团队的相关提问。双方在研发项目及研究团队方面表现出浓厚的兴趣,并表示后期将继续深入调研,加强信息互补,推进项目合作。?

?

3

?

郑天华表示,下城区作为杭州的中心城区,凭借辖区内中国杭州国际人力资源产业园国际化、市场化的天然优势,积极引进海外高端专家和项目,对产业形成有效支撑。这次英国皇家院士团队的到来,开启了我区重点企业和外国顶级专家团队合作的序幕,并取得了良好的效果。下一步,下城区将大力推进海外高端人才引进工作,为企业搭建好招才引智平台,精耕细作,精准对接,为下城区深入实施人才强区战略注入新的活力。

?